Pasta con merluza y almejas

Pasta con merluza y almejas

Ingredientes para 4 personas:
  • 250 g. de merluza
  • 250 g. de almejas
  • 150 g. de gambas
  • 300 g. de conchas de pasta
  • 2 dl. de cava
  • 1 puerro
  • sal y pimienta
  • 1 ramita de apio
  • 1 dl. de caldo de pescado
  • 10 g. de harina
  • 50 g. de huevas de arenque
  • aceite de oliva

Preparación:

Limpia la merluza y córtala en dados pequeños. Pela las gambas y pícalas finamente. Pica el apio. Pela y pica el puerro. Pon una sartén al fuego con aceite y a continuación añade la merluza, las gambas y el apio. Salpimienta y sofríe 5 minutos. Retira y reserva.

Pon las almejas en agua con sal al menos una hora antes. Desglasa con cava la sartén del sofrito, y cuando reduzca a la mitad añade el caldo de pescado y harina dando vueltas hasta que la salsa espese ligeramente. Incorpora las almejas, salpimienta y deja que se abran.

Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y monta el plato con la pasta, la guarnición, la salsa y las huevas de arenque.

Consejo.- Este plato lo puedes elaborar con cualquier tipo de pasta y las huevas del pescado que más te gusten.
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