Pasta con merluza y almejas
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g. de merluza
- 250 g. de almejas
- 150 g. de gambas
- 300 g. de conchas de pasta
- 2 dl. de cava
- 1 puerro
- sal y pimienta
- 1 ramita de apio
- 1 dl. de caldo de pescado
- 10 g. de harina
- 50 g. de huevas de arenque
- aceite de oliva
Preparación:
Limpia la merluza y córtala en dados pequeños. Pela las gambas y pícalas finamente. Pica el apio. Pela y pica el puerro. Pon una sartén al fuego con aceite y a continuación añade la merluza, las gambas y el apio. Salpimienta y sofríe 5 minutos. Retira y reserva.
Pon las almejas en agua con sal al menos una hora antes. Desglasa con cava la sartén del sofrito, y cuando reduzca a la mitad añade el caldo de pescado y harina dando vueltas hasta que la salsa espese ligeramente. Incorpora las almejas, salpimienta y deja que se abran.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y monta el plato con la pasta, la guarnición, la salsa y las huevas de arenque.
Consejo.- Este plato lo puedes elaborar con cualquier tipo de pasta y las huevas del pescado que más te gusten.
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