Alcachofas con almejas

Alcachofas con almejas

Alcachofas con almejas
Ingredientes para 4 personas:

  • 6 alcachofas
  • 400 gr. de almejas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl. de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 1 limón
  • 3 cuch. de aceite


Preparación:

Poner las almejas en agua con sal dos horas antes de preparar la receta. Pela las alcachofas eliminando las hojas exteriores y dejando sólo el corazón. Córtalas en cuartos y reserva en agua fría con limón para que no se oxiden.

Pon a calentar en una cazuela de cocer al vapor abundante agua. Cuando hierva, pon sobre la rejilla las alcachofas escurridas y deja cocer hasta que estén tiernas. Escurre y reserva tapadas.

Limpia, pela y corta en juliana fina el puerro y el ajo, sofríelo en una sartén amplia con aceite, añade las almejas escurridas, el vino y tapa para que se abran. Mezcla con las alcachofas y sirve.

Nota.- También puedes cocer las alcachofas de forma tradicional, con agua, sal y un chorrito de aceite.

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