Solomillo a la sal

Solomillo a la sal

Solomillo a la sal
Ingredientes para 4 personas:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 kg. de sal gorda
  • pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada de  cebollino fresco
  • 500 g. de setas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Dora los solomillos en una sartén con aceite, aparta del fuego y añade una ramita de tomillo.

Pon la carne sobre un lecho de sal y vuelve a cubrir con sal. Asienta con las manos y mete al horno 20 minutos, saca, deja reposar y rompe la costra. Retira los solomillos, limpia la sal y corta en rodajas.

Limpia las verduras y corta en juliana, rehoga con ajo. Añade las setas, mezcla y sigue la cocción hasta que se evapore el agua. Salpimienta, espolvorea con cebollino y sirve con el salteado de setas.


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