Carne de cerdo con patatas, zanahorias y guisantes

Carne de cerdo con patatas, zanahorias y guisantes

El guiso preparado en la cacerola

Y aquí listo para comer, rico, rico...

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne magra de cerdo
  • 150 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr. de tomate frito
  • 2 zanahorias
  • 800 gr. de patatas
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de vino blanco
  • 600 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal y pimienta negra molida
  • 1 lata pequeña de guisantes

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite troceamos 3 segundos a velocidad 5, sofreímos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, la hoja de laurel y el pimentón dulce, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, cortando en cuadrados grandes las patatas y en rodajas las zanahorias, las colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Incorporamos al vaso el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo de carne, colocamos el recipiente varoma en su posición para cocinar con las patatas y zanahorias y programamos 40 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Probamos la carne, si nos gusta más tierna añadimos unos minutos a la misma velocidad y programación.
Una vez terminada la cocción añadimos los guisantes escurridos, esperamos un poquitín y volcamos en una cacerola las patatas y las zanahorias y a continuación el guiso de carne, removemos y listo para degustar un plato delicioso.
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