Carne de cerdo con patatas, zanahorias y guisantes
El guiso preparado en la cacerola |
Y aquí listo para comer, rico, rico... |
Ingredientes:
- 500 gr. de carne magra de cerdo
- 150 gr. de cebolla
- 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr. de tomate frito
- 2 zanahorias
- 800 gr. de patatas
- 60 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de vino blanco
- 600 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal y pimienta negra molida
- 1 lata pequeña de guisantes
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite troceamos 3 segundos a velocidad 5, sofreímos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, la hoja de laurel y el pimentón dulce, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, cortando en cuadrados grandes las patatas y en rodajas las zanahorias, las colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Incorporamos al vaso el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo de carne, colocamos el recipiente varoma en su posición para cocinar con las patatas y zanahorias y programamos 40 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Probamos la carne, si nos gusta más tierna añadimos unos minutos a la misma velocidad y programación.
Una vez terminada la cocción añadimos los guisantes escurridos, esperamos un poquitín y volcamos en una cacerola las patatas y las zanahorias y a continuación el guiso de carne, removemos y listo para degustar un plato delicioso.
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