Gazpacho
Ingredientes:
- 1 Kg. de tomates rojos y muy maduros (ó 1 bote grande de tomate natural triturado)
- 1 pimiento verde (80 gr.)
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de cebolla
- 80-100 gr. de pepino pelado (en casa no gusta el sabor del pepino, así que prescindo de él)
- 25 gr. de vinagre
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 8 cubitos de hielo
- 200 gr. de agua fría
Preparación:
Echamos en el vaso, todas las verduras, el vinagre, la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Añadimos los cubitos de hielo y programamos 2 minutos, a velocidad 10.
Si os salpica, encima del cubilete, ponemos el cestillo boca abajo.
Añadimos el aceite, la ponemos en posición de vaso cerrado y damos un golpe de turbo de un segundo.
Añadimos el agua y mezclamos 5 segundos, a velocidad 3.
Si lo queremos más líquido podemos añadir unos cubitos de hielo o más agua fría. Y si lo queremos más espeso, podemos echarle 150 gr. de pan del día anterior al principio, junto con las verduras.
Servimos acompañado de trocitos de pan tostado o huevo duro picado o trocitos de las verduras utilizadas picaditas.
Está riquísimo y muy refrescante para tiempos calurosos...
.
.
0 comentarios:
Publicar un comentario