Gazpacho

Gazpacho


 Ingredientes:
  • 1 Kg. de tomates rojos y muy maduros (ó 1 bote grande de tomate natural triturado)
  • 1 pimiento verde (80 gr.)
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de cebolla
  • 80-100 gr. de pepino pelado (en casa no gusta el sabor del pepino, así que prescindo de él)
  • 25 gr. de vinagre
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 cubitos de hielo
  • 200 gr. de agua fría

Preparación:

Echamos en el vaso, todas las verduras, el vinagre, la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

Añadimos los cubitos de hielo y programamos 2 minutos, a velocidad 10.

Si os salpica, encima del cubilete, ponemos el cestillo boca abajo.

Añadimos el aceite, la ponemos en posición de vaso cerrado y damos un golpe de turbo de un segundo.

Añadimos el agua y mezclamos 5 segundos, a velocidad 3.

Si lo queremos más líquido podemos añadir unos cubitos de hielo o más agua fría. Y si lo queremos más espeso, podemos echarle 150 gr. de pan del día anterior al principio, junto con las verduras.

Servimos acompañado de trocitos de pan tostado o huevo duro picado o trocitos de las verduras utilizadas picaditas.

Está riquísimo y muy refrescante para tiempos calurosos...
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t