Lasaña ligera

Lasaña ligera

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 patatas
  • 100 g. de espinacas
  • 150 g. de judías verdes
  • 2 pimientos rojos asados
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas grandes y finas. Pon un cazo al fuego con las láminas de patata y cuécelas durante 5 minutos hasta que estén al punto, teniendo cuidado de que no se pasen de cocción. Retira y reserva.

Pela y corta la zanahoria en láminas y escáldala junto con las judías verdes 5 minutos en agua hirviendo. Retira del fuego y escalda las hojas de espinacas en el mismo agua hirviendo durante unos segundos.

Tritura un pimiento rojo asado con 1dl. de agua. Reserva. Arma la lasaña con ayuda de un molde rectangular intercalando láminas de patata, zanahoria, espinaca y pimiento, y al final, pon una de patata. entre capa y capa salpimienta y vierte un hilo de aceite. Termina decorando con la salsa de pimiento rojo.

Consejo: También sale muy rica si, entre cada capa, poner unas migas de bonito en escabeche.
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t