Tarta de turrón


Tarta de turrón

Empezamos la semana con una exquisita "tarta de turrón", que nos vendrá muy bien para las próximas fiestas.

Ingredientes:

  • sobaos pasiegos (suficientes para una base)
  • 1 tableta de turrón de Jijona (turrón blando)
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata líquida
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 ml. de leche
  • crocanti de almendra
Preparación:

Lo primero, mojamos los sobaos en la mitad de la leche para formar una pasta con la que forraremos el molde a modo de base (un molde circular y cerrado).

Montamos la nata y reservamos en la nevera. Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos también. 

Desmenuzamos el turrón, bien a mano o bien con la batidora. Ponemos a remojo las hojas de gelatina, cortadas cada una en 3 trozos, en un plato hondo con agua fría.

Ponemos el resto de la leche al fuego, con las yemas y el azúcar y batimos con las varillas hasta mezclar muy bien todo. Retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina, disolvemos bien e incorporamos el turrón desmenuzado. Dejamos templar la mezcla.

Añadimos a la mezcla anterior la nata montada, removiendo con cuidado para que no se baje; añadimos las claras con movimientos envolventes.

Volcamos la crema anterior sobre la base de sobaos y metemos en la nevera hasta el día siguiente. Podemos adornar con crocanti de almendra o virutas de chocolate.
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