Tarta de turrón
Empezamos la semana con una exquisita "tarta de turrón", que nos vendrá muy bien para las próximas fiestas.
Ingredientes:
- sobaos pasiegos (suficientes para una base)
- 1 tableta de turrón de Jijona (turrón blando)
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- 6 hojas de gelatina
- 200 ml. de leche
- crocanti de almendra
Preparación:
Lo primero, mojamos los sobaos en la mitad de la leche para formar una pasta con la que forraremos el molde a modo de base (un molde circular y cerrado).
Montamos la nata y reservamos en la nevera. Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos el turrón, bien a mano o bien con la batidora. Ponemos a remojo las hojas de gelatina, cortadas cada una en 3 trozos, en un plato hondo con agua fría.
Ponemos el resto de la leche al fuego, con las yemas y el azúcar y batimos con las varillas hasta mezclar muy bien todo. Retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina, disolvemos bien e incorporamos el turrón desmenuzado. Dejamos templar la mezcla.
Añadimos a la mezcla anterior la nata montada, removiendo con cuidado para que no se baje; añadimos las claras con movimientos envolventes.
Volcamos la crema anterior sobre la base de sobaos y metemos en la nevera hasta el día siguiente. Podemos adornar con crocanti de almendra o virutas de chocolate.
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