Pasta con remolacha y butifarra
- 500 g. de espaguetis
- 2 remolachas
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 butifarras blancas
- aceite de oliva virgen
- 1 guindilla
Preparación:
Pon una olla con abundante agua al fuego y cuece los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que estén al dente. Retira y escurre la pasta, reservando un vaso del líquido de la cocción.
Pela y corta en dados la remolacha. Pela los ajos. Pon una olla al fuego con 5 cucharadas de aceite, añade los ajos y, cuando empiecen a dorarse, incorpora la guindilla y la remolacha en dados. A continuación, introduce la pasta con el agua reservada y deja al fuego un minuto removiendo hasta que los espaguetis se tiñan de rojo.
Corta las butifarras en rodajas y fríelas con unas gotas de aceite. Cuando estén doraditas, añádelas a la pasta. Sirve los espaguetis con la butifarra por encima.
Nota.- La remolacha también la puedes comprar cocida en cualquier frutería o supermercado.
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