Carpaccio de gambas con naranja y albahaca
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¡¡¡Para las Fiestas!!! |
Ingredientes para 4 personas:
- 24 gambones argentinos
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta (al gusto)
- 2 naranjas
- 1 cebolla tierna
Preparación:
Quitar la cabeza a las gambas y pelarlas. Colocarlas en una fuente entre dos láminas de papel de hornear. Con un martillo de cocina dar golpes hasta conseguir una masa fina y compacta. Enplatar. Dejar el centro libre.
En un cazo con 100 ml. de aceite de oliva colocar las cabezas y las cáscaras y confitar durante 15 minutos. Pasar la mezcla por un colador chino. Presionar y obtener la salsa de concentrado de gamba.
Decoración y condimento:
Pelar las naranjas y desgajarlas, dejando los gajos lo más limpios posibles. Cortar la cebolla tierna y dejarla reservada con agua y hielo 15 minutos. Hacer un bouquet con las naranjas y la cebolla en el centro del carpaccio de gambas.Distribuir el resto de la cebolla por la superficie del carpaccio, salpimentar al gusto y aliñar con la salsa de concentrado de gambas. Espolvorear albahaca seca.
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