Tarta de almendras y ciruelas
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de almendras
- 100 g. de bizcocho de soletilla
- canela en polvo
- 2 ciruelas
- 120 g. de mantequilla
- 1 limón
Preparación:
Derrite la mantequilla. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que queden blancas, añade la mantequilla derretida, una pizca de canela en polvo y ralladura de limón.
Bate las claras a punto de nieve. Desmiga los bizcochos y tritura las almendras, dejando algunas enteras para decorar. Bate las yemas con los bizcochos y las almendras. Incorpora las claras poco a poco con movimientos envolventes.
Precalienta el horno a 180ºC. Unta un molde con mantequilla y espolvorea las almendras laminadas, rellena el molde con la mezcla de bizcocho y los huevos. Hornea 25 minutos, y sirve caliente o frío decorando con trozos de ciruela.
.
0 comentarios:
Publicar un comentario