Salmón con coles de Bruselas
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g. de suprema de salmón
- 200 g. de coles de Bruselas
- 150 g. de habitas peladas
- Salsa bearnesa
- Aceite de oliva suave
- Sal y pimienta negra
Preparación:
Deshojar las coles de Bruselas, escaldarlas en agua salada y enfriarlas en agua con hielo. Sazonar y dorar bien el salmón en una sartén con aceite de oliva.
Saltear las hojas de col de Bruselas con las habitas. Emplatar y servir una salsa bearnesa aparte.
Salsa bearnesa
Ingredientes:
- 150 g. de mantequilla
- 1/2 cebolla picada finamente
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de perejil
- 4 yemas de huevo
- 1 pizca de harina de maíz
- Jugo de medio limón
- Sal y pimienta
Preparación:
Derretir la mantequilla lentamente sin que se humedezca, reservarla. En una cazuela pequeña, pochar la cebolla con el vinagre unos dos minutos, añadir el agua, el limón, las yemas de huevo y harina de maíz remover y poner al baño María. Dejar que se espese ligeramente, añadir la mantequilla poco a poco, removiendo todo el tiempo. Incorporar perejil y salpimentar al gusto.
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