Crema de guisantes con virutas de jamón


Crema de guisantes con virutas de jamón

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 g. de guisantes en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 dl. de nata
  • aceite de oliva virgen
  • 100 g. de jamón serrano
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • sal

Preparación:

Pela y pica la cebolla muy fina. Pon una sartén al fuego con aceite, añade la cebolla picada y cuando esté transparente, echa los guisantes y rehoga unos segundos.

Incorpora el caldo a la sartén y deja cocer unos 10 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos.

Añade la nata y tritura todo el conjunto. Rectifica de sal. Corta el jamón en tiras finas y sirve la crema adornada con las virutas de jamón.

Nota.- Si prefieres puedes sustituir el jamón por beicon y si quieres un plato aún más ligero por huevo duro picado.
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t