Menestra de verduras
![]() |
Menestra de verduras |
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr. de jamón ibérico
- 50 gr. de ajetes
- 500 gr. de alcachofas
- 250 gr. de guisantes
- sal y pimienta
- 250 gr. de habas
- 2 zanahorias
- 150 ml. de aceite de oliva
- 250 gr. de espárragos
- 1 hoja de laurel
- jugo de limón
Preparación:
Corta el jamón en dados perueños. Limpia los ajetes y pícalos finamente. Mezcla en un recipiente el aceite, el jamón y los ajetes. Tapa y deja reposar hasta el momento de servir.
Pela las zanahorias y córtalas en aros. Retira los guisantes y las habas de sus vainas. Lava los espárragos, retira la parte leñosa y trocea. Limpia las alcachofas, corta en cuartos y riega con jugo de limón para evitar que se pongan negras.
Pon a cocer las verduras en una olla con agua hirviendo, sal, pimienta y la hoja de laurel. Cuando estén tiernas, escurre y reparte en los platos de presentación con el aceite de jamón por encima y sirve.
Consejo.- Si lo quieres más sabroso, puedes rehogar en una sartén las verduras y el jamón antes de servirlo todo.
0 comentarios:
Publicar un comentario