Menestra de verduras

Menestra de verduras

Menestra de verduras
Ingredientes para 4 personas:

  • 450 gr. de jamón ibérico
  • 50 gr. de ajetes
  • 500 gr. de alcachofas
  • 250 gr. de guisantes
  • sal y pimienta
  • 250 gr. de habas
  • 2 zanahorias
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 250 gr. de espárragos
  • 1 hoja de laurel
  • jugo de limón


Preparación:

Corta el jamón en dados perueños. Limpia los ajetes y pícalos finamente. Mezcla en un recipiente el aceite, el jamón y los ajetes. Tapa y deja reposar hasta el momento de servir.

Pela las zanahorias y córtalas en aros. Retira los guisantes y las habas de sus vainas. Lava los espárragos, retira la parte leñosa y trocea. Limpia las alcachofas, corta en cuartos y riega con jugo de limón para evitar que se pongan negras.

Pon a cocer las verduras en una olla con agua hirviendo, sal, pimienta y la hoja de laurel. Cuando estén tiernas, escurre y reparte en los platos de presentación con el aceite de jamón por encima y sirve.

Consejo.- Si lo quieres más sabroso, puedes rehogar en una sartén las verduras y el jamón antes de servirlo todo.


0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t