Cake de limón

Cake de limón


Ingredientes:

Para el cake de limón:

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de maicena
  • 1 sobre de levadura química en polvo Royal o similar (16gr)
  • 200 gr. de azúcar blanquilla
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
  • 3 huevos medianos
  • 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de leche
  • El zumo de un limón



Para el glaseado:

  • 200 gr. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5 gotas de limón

Preparación:

Para preparar el cake de limón:

Ponemos en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizamos 10 segundos en velocidad 5-8. Retiramos y reservamos en un bol. En el vaso vacío, ponemos la piel de los limones y añadimos el azúcar. Trituramos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Bajamos todos los restos que se hayan quedado por las paredes.
Añadimos los 3 huevos y mezclamos 3 minutos, 37ºC en velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos otros 2 minutos en velocidad 3.
Vertemos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
Ponemos la máquina en velocidad 2 y medio y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté bien mezclada. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla en un molde de plum cake engrasado o forrado con papel de horno.
Horneamos unos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprobamos que está listo pinchando con un palillo, si sale limpio es que está listo. Retiramos  a una rejilla y dejamos templar mientras preparamos el glaseado.

Mi Cake de limón listo para degustar con mis primas...

Preparación del glaseado:

Pulverizamos el azúcar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Añadimos la clara de huevo y las gotas limón y programamos 10 segundos velocidad 6. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho o plum cake cuando estén fríos y extendemos con una espátula mojada en agua caliente. Dejamos reposar hasta que el glaseado se haya secado (2 horas aproximadamente). 


Nota.- Si queremos el glaseado de varios colores, distribuimos el glaseado en varios recipientes, añadiendo el colorante que elijamos en cada uno y mezclamos. Una vez mezclado vertimos en el dulce a nuestro gusto.
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