Garbanzos con bacalao
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 gr.)
- 100 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla, partida en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 270 gr. de agua
- 200 gr. de bacalao desalado y troceado
- perejil picado para espolvorear
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde. Troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.
A continuación, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el pimentón, el diente de ajo restante y el comino. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo. Cubrimos con agua (aprox. 270 gr.) y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los trozos de bacalao por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente o sopera, espolvoreamos con el perejil y servimos.
Es un plato que sale riquísimo y si sobra, al día siguiente está buenísimo...
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1 comentarios:
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