Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao


Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 gr.)
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla, partida en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 270 gr. de agua
  • 200 gr. de bacalao desalado y troceado
  • perejil picado para espolvorear

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde. Troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.

A continuación, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos el pimentón, el diente de ajo restante y el comino. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo. Cubrimos con agua (aprox. 270 gr.) y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos los trozos de bacalao por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente o sopera, espolvoreamos con el perejil y servimos.

Es un plato que sale riquísimo y si sobra, al día siguiente está buenísimo...
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