Garbanzos con arroz
Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos (de bote)
- 150 gr. de arroz
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de pollo
- 1.300 gr. de agua
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate triturado y troceamos 6 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos/Varoma/velocidad 1. Incorporamos el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz. Y programamos 20 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Comprobamos que estén tiernos, de no ser así ponemos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Dejamos reposar 5 minutos en el vaso, volcamos en una sopera y servimos.
Nota.- Con estos ingredientes y preparación nos sale un plato cremoso, si nos gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua y programamos 2 minutos/100ºC/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
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