Garbanzos con arroz

Garbanzos con arroz


Ingredientes:

  • 400 gr. de garbanzos cocidos (de bote)
  • 150 gr. de arroz
  • 50 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1.300 gr. de agua
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate triturado y troceamos 6 segundos velocidad 4.

Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos/Varoma/velocidad 1. Incorporamos el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz. Y programamos 20 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Comprobamos que estén tiernos, de no ser así ponemos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Dejamos reposar 5 minutos en el vaso, volcamos en una sopera y servimos.

Nota.- Con estos ingredientes y preparación nos sale un plato cremoso, si nos gusta más caldoso, añadimos un poco más de agua y programamos 2 minutos/100ºC/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t