Pencas rellenas de carne

Pencas rellenas de carne

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g. de carne picada
  • 10 dl. de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 8 acelgas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • sal

Preparación:

Limpia las acelgas separando las partes verdes de las blancas, quita los hilos y reserva. Pon un cazo con agua y sal a hervir, mete la verdura y, a los pocos minutos, saca la parte verde y deja la parte blanca cociendo unos 3 o 4 minutos más. Escurre y reserva.

Pica la cebolla, 1 diente de ajo y fríe en una sartén con 6 cucharadas de aceite. Mezcla la carne con el huevo y sazona, incorpórala a la sartén removiendo de vez en cuando hasta que esté al punto.

Rellena las pencas con la carne. Fríe el otro diente de ajo picado, algunas hojas verdes, la salsa de tomate y un chorrito de caldo de cocer la verdura durante unos minutos. Para montar el plato coloca un poco de salsa en la base y encima las acelgas rellenas atadas con las hojas verdes.

Nota.- Para la salsa puedes sustituir el caldo de cocer las verduras por un chorrito de vino blanco.
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