Estofado de carne a la navarra
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g. de carne de ternera
- 1 dl. de vino tinto
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Sal y pimienta
Preparación:
Corta la carne en trozos y salpimienta. Pon una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite y dora la carne a fuego fuerte, retira y reserva.
Pela y pica la cebolla y el ajo. En la misma cazuela que has dorado la carne, añade 2 cucharadas más de aceite y sofríe la cebolla y el ajo unos 5 minutos.
Raspa y corta las zanahorias en rodajas. Añade a la cazuela la carne previamente dorada, las zanahorias, el vino y agua hasta cubrir la carne. Añade una cucharadita de azúcar y la salsa de tomate, mantén a fuego suave durante 90 minutos o hasta que la carne esté tierna y sirve.
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