Estofado de carne a la navarra

Estofado de carne a la navarra

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 g. de carne de ternera
  • 1 dl. de vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta

Preparación:

Corta la carne en trozos y salpimienta. Pon una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite y dora la carne a fuego fuerte, retira y reserva.

Pela y pica la cebolla y el ajo. En la misma cazuela que has dorado la carne, añade 2 cucharadas más de aceite y sofríe la cebolla y el ajo unos 5 minutos.

Raspa y corta las zanahorias en rodajas. Añade a la cazuela la carne previamente dorada, las zanahorias, el vino y agua hasta cubrir la carne. Añade una cucharadita de azúcar y la salsa de tomate, mantén a fuego suave durante 90 minutos o hasta que la carne esté tierna y sirve.
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t