Conejo al chilindrón

Conejo al chilindrón

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 conejo de 1,2 kg.
  • 100 g. de jamón del país
  • 2 cebollas
  • 500 g. de pimientos morrones asados y pelados
  • 400 gramos de tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

Trocea el conejo, calienta un poco el aceite y fríe el jamón cortado en tiras. Retíralo y dora, en el mismo aceite, los trozos de conejo salpimentados. Sofríe, por separado, las cebollas cortadas.

Añade los pimientos cortados en tiras, los tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos y las hojas de laurel.

Machaca en el mortero los ajos, el perejil, la guindilla y el pimentón. Añade el vino a la mezcla y viértela al guiso.

Rocíalo con el caldo e incorpora el conejo, tapa la cazuela y déjalo cocer, a fuego lento, unos 40 minutos.

¡Y listo para servir!!!

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