Conejo al chilindrón
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1,2 kg.
- 100 g. de jamón del país
- 2 cebollas
- 500 g. de pimientos morrones asados y pelados
- 400 gramos de tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo
- Aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
Trocea el conejo, calienta un poco el aceite y fríe el jamón cortado en tiras. Retíralo y dora, en el mismo aceite, los trozos de conejo salpimentados. Sofríe, por separado, las cebollas cortadas.
Añade los pimientos cortados en tiras, los tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos y las hojas de laurel.
Machaca en el mortero los ajos, el perejil, la guindilla y el pimentón. Añade el vino a la mezcla y viértela al guiso.
Rocíalo con el caldo e incorpora el conejo, tapa la cazuela y déjalo cocer, a fuego lento, unos 40 minutos.
¡Y listo para servir!!!
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