Puchero andaluz
Para esta época en la que en muchos lugares llega el frío nada mejor que un puchero y si es andaluz mejor que mejor... Aquí os pongo la receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 trozo de jarrete de ternera
- 1 o 2 muslos de pollo
- 1 hueso blanco
- 1 trozo de tocino salado
- 1 trozo de costilla de cerdo salada
- 1 hueso de espinazo de cerdo
- 1 trozo de tocino fresco
- 2 patatas grandecitas cortadas en cuatro
- 1 apio pequeño
- 1 puerro
- 4 o 5 zanahorias
- 3 o 4 puñados de garbanzos
- hierbabuena
Preparación:
Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior. Lavamos los huesos salados bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
Ponemos todos los ingredientes menos las patatas en una olla a presión grande y cubrimos de agua. Cuando empiece a hervir hay que quitar la espuma que va soltando con una espumadera.
Una vez quitada la espuma, añadimos las patatas y cerramos la olla, poniéndole la válvula. Contamos 30 minutos cuando empiece a pitar. Una vez pasado el tiempo, dejamos que la válvula deje de pitar totalmente. Abrimos y probamos, rectificamos de sal si fuera necesario.
No es conveniente echar sal antes, porque aunque lavemos los huesos salados, siguen conteniendo sal.
Se puede comer tal cual, o echándole un puñado de arroz, fideos finos, o incluso pan duro cortado en finas rebanadas. En casa nos gusta mucho con fideos finos y un huevo duro picado, está riquísimo.
... Y listo. Que os aproveche.
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