Arroz con limón y piñones

Arroz con limón y piñones

Arroz con limón y piñones
Ingredientes para 4 personas:
  • 400 g. de arroz de grano largo
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta
  • 50 g. de mantequilla
  • 40 g. de piñones
  • 50 dl. de caldo de pollo


Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Lava y pela el limón, reserva la cáscara y exprime el zumo. Pon el arroz en un colador, enjuaga con agua y escurre. Lava y pica el tomillo.

Pela y pica finamente la cebolla, sofríela con la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Añade el arroz, saltea y, cuando tome color, cúbrelo con el caldo de pollo. Agrega la cáscara de limón, el tomillo, salpimienta, tapa y pon a cocer en el horno.

Pasados 10 minutos, desecha la cáscara de limón y añade el zumo. Deja que siga la cocción 5 minutos más o hasta que el arroz absorba totalmente el líquido. Tuesta los piñones con el resto de la mantequilla y sirve el arroz caliente con los piñones por encima.

Nota.- Puedes añadir unos trocitos de pechuga de pollo para dar más consistencia al plato.


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