Coles de Bruselas con castañas
![]() |
| Coles de Bruselas con castañas |
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de castañas
- 700 gr. de coles
- sal y pimienta
- 3 dl. de caldo de verduras
- 40 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de piel de limón
Preparación:
Calienta el horno a 190ºC. Haz una X en la parte superior de las castañas y ponlas en una bandeja, tapa con papel aluminio y asa en el horno durante 45 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco, pela y corta en cuartos.
Limpia las coles quitando las hojas de fuera y haz una X en la base, colócalas en una olla grande y cubre con el caldo. Añade la piel de limón, deja a fuego lento hasta que las coles estén tiernas y añade las castañas.
Sube el fuego para quitar el resto de caldo y, cuando se haya consumido, retira las coles y las castañas; pon la mantequilla en la olla, calienta y cuando esté fundida, añade las coles, las castañas y saltea. Pon perejil picado, salpimienta, mezcla bien y sirve.
Sugerencia: En vez de mantequilla puedes poner unas cucharaditas de aceite de oliva para el sofrito.


0 comentarios:
Publicar un comentario
-emoticonos