Coles de Bruselas con castañas

Coles de Bruselas con castañas

Coles de Bruselas con castañas
Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de castañas
  • 700 gr. de coles
  • sal y pimienta
  • 3 dl. de caldo de verduras
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharada de piel de limón


Preparación:

Calienta el horno a 190ºC. Haz una X en la parte superior de las castañas y ponlas en una bandeja, tapa con papel aluminio y asa en el horno durante 45 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco, pela y corta en cuartos.

Limpia las coles quitando las hojas de fuera y haz una X en la base, colócalas en una olla grande y cubre con el caldo. Añade la piel de limón, deja a fuego lento hasta que las coles estén tiernas y añade las castañas.

Sube el fuego para quitar el resto de caldo y, cuando se haya consumido, retira las coles y las castañas; pon la mantequilla en la olla, calienta y cuando esté fundida, añade las coles, las castañas y saltea. Pon perejil picado, salpimienta, mezcla bien y sirve.

Sugerencia: En vez de mantequilla puedes poner unas cucharaditas de aceite de oliva para el sofrito.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t