Ensalada alemana

Ensalada alemana

Ensalada alemana
Ingredientes para 4 personas:

  • Unas hojas de ensalada variada
  • 4 patatas
  • 1 endibia
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cebollitas en vinagre
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 4 salchichas de Frankfurt
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

Pela y lava las patatas. Pártelas en trozos y ponlas en una olla grande. Añade la hoja de laurel lavada, la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, sal y agua hasta cubrirlas. Cuécelas hasta que estén tiernas, entre 15 y 20 minutos. Retíralas, escúrrelas y aplástalas con el tenedor.

Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y fríe las salchichas durante 2 o 3 minutos. Deja que se enfríen en el aceite. Cuece el huevo en un cazo con agua salada 10 minutos. Refréscalo, pélalo y córtalo en gajos. Escurre los encurtidos, pícalos y mézclalos con las patatas. Forma pequeñas bolitas y resérvalas en el frigorífico.

Lava y seca las hojas de ensalada, repártelas en 4 platos. Separa las de endibia, lávalas, sécalas y disponlas por encima. Escurre las salchichas, córtalas en rodajas y añádelas. Agrega también el huevo y las bolitas de patata, aliña con el aceite de las salchichas y sirve.

Puedes servirlas de aperitivo también, rellenando unas hojas de endibia con lechuga picada, una bola de patata, 1 trozo de huevo y salchicha.

Aunque es un poco laboriosa, es muy fácil y el resultado es fantástico.

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