Tarta de cuajada de chocolate
Decorada con virutas de chocolate blanco, riquísima... |
Así quedó mi tarta... |
Ingredientes:
- Un molde desmoldable de 24cm de diámetro
- 240 gr. de galletas Digestive (podemos usar las que más nos gusten)
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta de 250 gr. de chocolate para fundir
- 1 litro de leche
- 2 sobres de cuajada
- 50 gr. de azúcar
Nota.- Yo le puse en vez de la tableta de chocolate 250 gr. de Nesquick. Queda igual de rico...
Preparación:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos en velocidad 8.
Agregamos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5. Ponemos esta mezcla en un molde desmoldable y aplastamos para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengamos listo metemos en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso sin lavar el chocolate y trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si ponemos chocolate en polvo no habrá que triturar, se pone el chocolate y seguimos al siguiente paso.
Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar al menos 4 horas en la nevera.
Fuente: Velocidad Cuchara
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