Tarta de cuajada de chocolate

Tarta de cuajada de chocolate

Decorada con virutas de chocolate blanco, riquísima...

Así quedó mi tarta...

Ingredientes:
  • Un molde desmoldable de 24cm de diámetro
  • 240 gr. de galletas Digestive (podemos usar las que más nos gusten)
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 tableta de 250 gr. de chocolate para fundir
  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 gr. de azúcar 

Nota.- Yo le puse en vez de la tableta de chocolate 250 gr. de Nesquick. Queda igual de rico...

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos en velocidad 8.
Agregamos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5. Ponemos esta mezcla en un molde desmoldable y aplastamos para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengamos listo metemos en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.

Ponemos en el vaso sin lavar el chocolate y trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si ponemos chocolate en polvo no habrá que triturar, se pone el chocolate y seguimos al siguiente paso. 

Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar al menos 4 horas en la nevera.

Fuente: Velocidad Cuchara
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t