Pastel de almendras al caramelo
Ingredientes:
- 12 galletas María
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 100 gr. de almendras tostadas
- 160 gr. de azúcar
- Un trozo de piel de limón
- Caramelo líquido
Preparación:
Trituramos las almendras y las galletas unos 10 segundos velocidad 5, 6, 7 y reservamos.
Ponemos en el vaso la piel de limón junto con el azúcar, velocidad 5, 6, 7 unos segundos y reservamos.
A continuación ponemos los huevos, velocidad 3, unos 20 segundos e incorporamos al vaso lo que ya teníamos reservado y el 1/2 litro de leche, mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
Si os gusta con un poco más de color podemos añadir a la mezcla un poco de caramelo líquido y mezclar unos segundos más y listo.
Preparamos un molde para microondas con caramelo líquido y vertemos la mezcla, lo tapamos y lo ponemos 18 minutos al 75% de potencia y una vez pasado este tiempo lo dejamos reposar 2 o 3 minutos dentro del microondas. Dejamos enfriar, guardamos en la nevera y desmoldamos cuando esté bien frío.
Nota.- Este pastel se puede hacer al baño María en el horno unos 45 minutos más o menos.
Se puede servir tal cual o adornar con crocanti, con nata, con virutas de chocolate... eso ya a vuestro gusto.
Está riquísimo y estoy segura que si lo probáis repetiréis, por ser un postre rápido y muy asequible.
.
0 comentarios:
Publicar un comentario