Pastel de almendras al caramelo

Pastel de almendras al caramelo


Ingredientes:
  • 12 galletas María
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 160 gr. de azúcar
  • Un trozo de piel de limón
  • Caramelo líquido

Preparación:

Trituramos las almendras y las galletas unos 10 segundos velocidad 5, 6, 7 y reservamos.

Ponemos en el vaso la piel de limón junto con el azúcar, velocidad 5, 6, 7 unos segundos y reservamos.

A continuación ponemos los huevos, velocidad 3, unos 20 segundos e incorporamos al vaso lo que ya teníamos reservado y el 1/2 litro de leche, mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

Si os gusta con un poco más de color podemos añadir a la mezcla un poco de caramelo líquido y mezclar unos segundos más y listo.

Preparamos un molde para microondas con caramelo líquido y vertemos la mezcla, lo tapamos y lo ponemos 18 minutos al 75% de potencia y una vez pasado este tiempo lo dejamos reposar 2 o 3 minutos dentro del microondas. Dejamos enfriar, guardamos en la nevera y desmoldamos cuando esté bien frío.

Nota.- Este pastel se puede hacer al baño María en el horno unos 45 minutos más o menos.
Se puede servir tal cual o adornar con crocanti, con nata, con virutas de chocolate... eso ya a vuestro gusto.

Está riquísimo y estoy segura que si lo probáis repetiréis, por ser un postre rápido y muy asequible.
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