Magdalenas de nata

Magdalenas de nata

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de nata líquida para montar
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • azúcar para espolvorear sobre la masa
Magdalenas de nata preparadas en sus moldes para hornear

Magdalenas de nata listas para comer

Preparación:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 7 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.

Añadimos la ralladura de limón y programamos 6 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.

Agregamos el aceite de girasol y la nata. Programamos 3 minutos, a velocidad 2.

Quitamos la mariposa de las cuchillas e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6.

Terminamos de mezclarlo con la espátula y dejamos que repose dentro del vaso.(Para que el copete salga más alto, se pueden hacer la noche antes, dejarlas reposar y hornearlas a la mañana siguiente).

Precalentamos el horno a 230º y colocamos los moldes de papel dentro de flaneras o de un molde para magdalenas.

Llenamos los moldes hasta ¾ de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima (pero no justo en el centro, sino alrededor, así suben más). Dejamos que reposen durante 10 minutos más, antes de meterlas al horno.

Bajamos la temperatura del horno a 210º, metemos las magdalenas y horneamos durante 15-18 minutos, o hasta que veamos que se doran por arriba.

Sacamos del horno, dejamos que templen durante 2 o 3 minutos y dejamos que enfríen totalmente.

Probad a hacerlas y no os arrepentiréis. Mmm qué ricas están!!!
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