Bizcochitos de nata con corazón de chocolate

Bizcochitos de nata con corazón de chocolate

Si quieres hacer unos bizcochos fáciles y jugosos para una merienda o como postre, éstos no te dejarán indiferente.

Bizcochitos listos para comer
Ingredientes:

  • 175 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de aceite de girasol (yo le puse un poco menos)
  • 50 gr. de nata para montar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 huevos L (yo puse 3 M)
  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • azúcar glas para adornar

Preparación:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la nata y mezclamos bien.

Seguidamente, añadimos el aceite de girasol y el aroma de vainilla o el que elijáis y batimos unos 20 segundos.

Mezclamos la harina con la levadura y la integramos en la masa. Metemos el bol media hora a la nevera, para que luego suba más.

Ponemos una cucharada de masa en los moldes y, encima, otra cucharada de chocolate fondant, que habremos fundido previamente o bien al baño maría o en el microondas. NO MEZCLAR. Al ir subiendo la masa, se irá cerrando sobre el chocolate que quedará en el interior del bizcochito.

Bizcochitos preparados para hornear
en uno de los moldes que utilicé

Precalentamos el horno a 180 ºC. Horneamos durante 15 minutos, comprobando al pinchar con un palillo que están hechas. Si no, dejar unos minutos más.

Adornamos espolvoreando con azúcar glas, una vez que estén fríos. Y ya los tenemos listos... 
.

0 comentarios:

Publicar un comentario

-emoticonos
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t