Trufas de chocolate
![]() |
Trufas de chocolate |
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate especial postres
- 125 gramos de mantequilla
- 12 galletas trituradas
- 20 cl. de nata líquida
- Coñac
- Cacao en polvo
- Fideos de chocolate
Preparación:
Preparamos un recipiente al baño María, ponemos la mantequilla, cuando esté deshecha añadimos el chocolate troceado, después añadimos la nata líquida, cuando tenga un color homogéneo, añadimos el coñac y seguimos removiendo y añadimos las galletas trituradas.
Una vez todo bien mezclado lo ponemos en un molde, un poco hondo, lo dejamos enfriar y lo ponemos en el congelador. Una vez congelado, lo sacamos y esperamos unos 10 minutos para formar las bolitas, que se pueden hacer de dos formas, bien con dos cucharillas o con el pequeño utensilio para sacar las bolitas de melón. Las podemos terminar de hacer con las manos. Las rebozamos con el cacao en polvo y con los fideos de chocolate.
Y listas para comer !!!
Truco:
Otra forma más rápida de hacer las bolitas es echar la masa de las trufas una vez hecha en moldes de silicona, de esta manera las trufas ya estarán listas una vez salgan del congelador.
Nota.-
Este postre es ideal y a los niños les encanta, eso sí habría que evitar el coñac.
0 comentarios:
Publicar un comentario